Football/ Coupe du monde Qatar 2022: La Croatie élimine le Japon et se hisse en quarts de finales !

Le Sang chaud de la Croatie ont éjecté les Samouraïs bleus du Japon, par 3-1 aux tirs au but et sont passés en quarts de finale de la 22ème édition de la Coupe du monde de football, Qatar 2022.

Lors de ce match des 8èmes de finale, les Japonais ont pris le devant face aux Croates, grâce à l’ouverture du score de Daizen Maeda (43ème), en conclusion de la balle partie d’un corner exécuté par Doan et qui a transité par Yoshida, en connexion avec le buteur du jour pour le pays du soleil levant qui mène par 1-0, jusqu’à la pause.

Après les citrons, les Vatreni (le Sang chaud ou le feu) de Croatie qui refusent d’être tenus en laisse par les Samurai bleu reviennent vite à la charge sur le but égalisateur d’Ivan Perisic (55ème), d’un coup de tête, à la suite d’un service de Dejan Lovren. Les deux pays en resteront là durant l’ensemble de la 2ème période et à l’issue des 30 minutes des prolongations. Aussi, ont-ils été conviés à la dure épreuve des tirs au but.

Le résultat de 1-1 s’étant maintenu jusqu’à la fin des prolongations, il a fallu la fatidique épreuve des tirs au but pour départager les Nippons et les Croates. A cette série de la loterie, les Croates, un peu plus adroits, ont conclu 3 essais et en ont raté un.

Moins experts, les Japonais n’en ont réussi qu’un seul pour 3 échecs dus essentiellement aux exploits du gardien de but croate, de grand jour et qui a enrayé 3 tentatives nipponnes sur les 4 qu’ils ont eues. Cette qualification acquise, les Croates peuvent se préparer en toute sérénité pour son match des quarts de finales.